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【玉子じゃなくてマンゴー】海外の寿司屋にありがちなこと7選

齋藤和実 齋藤和実


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5. 寿司職人は日本人以外

海外のそこらへんの寿司屋で日本人の職人さんが握っているというケースはほとんどない、といっても過言ではありません。もちろんちゃんとした高級なお店は別として、たいていの場合は中国か韓国などアジア系の職人さん、であればまだいい方でアフリカ系の方の場合も。

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6. 玉子焼きと思いきやマンゴー

これはありがちではないかも。この前そういったことがあっただけです。寿司の中に入っている黄色いものといえば玉子焼き、かせいぜい沢庵とか・・・と思いきやマンゴー。そもそもお米とフルーツって合わないでしょ、と思いながらも案外悪くなかったです。お米は野菜として扱われている国もあるので、そう思えば野菜とフルーツのサラダ的な・・・。

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