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シンガポール、魔性のローカルフード「カヤトースト」って?

齋藤和実 齋藤和実


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3.飽きてきたら味変できる半熟卵

カヤトーストにはなぜか温泉卵がセットになっていることが多いです。これはそのままサイドディッシュとして食べてももちろんいいのですが、現地の人たちはカヤトーストに付けながら食べています。エッグベネディクトを見ても分かるように、トーストしたパンと半熟の卵はこれもまた黄金の組み合わせ。ただ卵自体に味はついていないので、多少塩分を追加した方がバランス良くなるようで、お醤油をかけてぐちゃぐちゃに混ぜてパンをディップしている様子をよく見かけます。トースト、甘いジャム、バター、そしてまろやかな卵。美味しくないわけがない王道なコンビネーションです。

https://www.machikado-creative.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/12/6343622396_b26b883e4f_b.jpg
出典:flicke@Tittyboo

 

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