3. 生パウンドケーキ / ベーカリーショップ アン
ホテルイースト21東京内にあり、ホテルメイドのケーキを販売しているベーカリー。
こちらのおすすめしたい生スイーツは「生パウンドケーキ」です。パウンドケーキの中にはとろけるような濃厚生クリームがたっぷりと入っていて、そのクリームがふんわりした生地とマッチします。カマンベールチーズとライムのクリームが入った「白い生パウンドケーキ」は、チーズの味がしっかりとしていて後味はライムでさっぱりしていて、こちらもおすすめです。
生パウンドケーキ“京都宇治抹茶”(出典:ベーカリーショップ アン)
生パウンドケーキ(出典:ベーカリーショップ アン)
-
ベーカリーショップ アン
営業時間:11:00~18:30
住所:東京都江東区東陽6-3-3
(ホテルイースト21東京内1F)
4. 生チョコタルト / ca ca o(カカオ)
生産者の手によって丁寧に作られたコロンビア産の上質なカカオ豆を使用し、“チョコレートでライフスタイルを豊かに”という想いが詰まった温かみのあるお店です。
こちらのおすすめ生スイーツは「生チョコタルト」。ホワイト、ビター、フォンダン、ミルクの4種類があり(フォンダンは鎌倉限定、ミルクは新宿限定)、それぞれカカオの配合を絶妙なバランスで保っています。表面のサクッとしたタルト生地の中にはトロトロのチョコレートがたっぷり詰まっています。出来上がりのタイミングで購入すると、中のチョコレートの温かさで更にとろける食感に。ぜひ、このタイミングを見計らって訪れたいお店です。
出典:ca ca o(カカオ)
-
ca ca o(カカオ)
【鎌倉店】
営業時間:10:00-18:00
住所:神奈川県鎌倉市小町2-9-7【新宿店】
営業時間:8:00~22:00
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55
JR新宿ミライナタワー エキナカ2F