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“生”が美味しい! 流行のおすすめ「生スイーツ」9選

街クリ編集部 街クリ編集部


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9. とろける生大福 / お茶元 みはら 胡蝶庵

創業は明治7年、長野県の老舗お茶屋さん「胡蝶庵」では、お茶のプロフェッショナルだからこそ作り出せる抹茶スイーツを販売しています。

こちらの生スイーツは「とろける生大福」です。大福ですが、あんこは入っていません。自社工場で丁寧に作られたモチモチの薄皮にたっぷりと入っているのは、宇治抹茶のクリームのみ! 口に入れた瞬間はふわっとしていて、中から溢れ出る鮮やかな緑色の抹茶クリームがとろけていきます。京都宇治の上質な抹茶を贅沢に使用出来るのは、お茶元だからこそ! どの世代にもおすすめしたい、和の心を感じられるスイーツです。

定番の抹茶味の他にも、季節ごとに販売されるものやカフェオレのような「とろけるモカ生大福」、真っ黒な見た目が印象的な「とろける黒豆生大福」など種類も豊富です。上品な和スイーツなので、贈り物としてもおすすめです。

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出典:お茶元 みはら 胡蝶庵

  • お茶元 みはら 胡蝶庵
    【あづみ野本店】
    営業時間:10:00~19:30
    住所:長野県安曇野市豊科5564-26

    ※他、長野県内に複数店舗
    ※HP内のオンラインショップでの購入も可能です。

次世代スイーツを要チェケラ!

生スイーツと言ってもその種類は様々。更に進化して行く可能性を秘めた次世代スイーツから、今後も目が離せません。また、全ての生スイーツに共通して言えることは食感へのこだわりです。味はもちろん、口に入れた時に広がる様々な食感が魅力です。五感で楽しめる生スイーツをぜひ楽しんでください!

※記事内の画像出典は、各店のウェブサイト及び食べログからのものです
※店舗詳細は各々のオフィシャルサイトにてご確認ください

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