食べ物
まず小笠原で食べられる珍しいものの代表格が「亀」。普段東京都心で食べられる亀というとほとんどスッポンですが、小笠原では沢山いるウミガメ、これをお刺身等でいただきます。爬虫類っていうとなんか生臭そうなイメージですが実際はクセも少なくあっさりしていて美味♡
亀はちょっと・・・という方には島寿司がおすすめです。これは八丈島でも食べられる島グルメですが、甘目のシャリと薬味に辛子、そして漬けにした白身魚というどう考えても美味しい組み合わせ。
最後にスイーツですが、小笠原の名産である「島レモン」を使ったジュースやお菓子なんかが美味しいです。パパイヤやパッションフルーツも有名で、やはり亜熱帯だけあって南国のフルーツが豊富。
【おすすめの宿】