3. 豚足
読んで字のごとく、見ての通り豚の足。日本でも食べる機会はありますが、煮込んだ豚足が豪快に並べられているのは台湾屋台ならでは。コラーゲンの塊のような豚足をしっかりした味付けで煮込んだもの、一本食べると5歳は若返りそうな気がします。
上記3つは癖もなく、臭いもなく、誰が食べてもきっと美味しく感じる豚メニュー。賑わっている屋台を選んで、豪快に豚三昧、いかがでしょうか?
番外篇
豚を食べ飽きたら試したいのが「臭豆腐」。これもあちこちに屋台を見つけることができます。字の通り、臭い豆腐。お店の前を通っただけで漂う独特の臭いに顔をしかめてしまいますが・・・しかし納豆、ドリアン、クサヤなど臭いがあるものは美味しいことも多く。紹興酒などと共に味わえば比較的食べやすいので、臭ウマなものがお好きな方は是非どうぞ。
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