3. からむき上手
ゆでたまごを作るときに最も大変なのが、ゆでた後の殻むきですよね。このからむき上手を使えば、簡単に殻をむくことができるようになります。生卵を上に乗せ、軽く押して卵の殻の小さな穴をあけます。ゆでる前に穴をあけると殻がむきやすくなるというのはご存知の方も多いとは思いますが、自分で穴をあけるのは難しく、割れてしまったり中身が出てしまったりすることもありますよね。きれいなゆでたまごを作りたい人は使ってみてはいかがでしょうか。
4. キャベツピーラー
料理の付け合わせやサラダなどに使うことが多い千切りキャベツですが、千切りは意外と難しいですよね。そんな時に便利なのがキャベツピーラーです。人参などの皮をむく要領で動かすだけで、簡単に千切りができる優れものです。包丁を使うのが苦手な人におすすめのグッズです。