9. 計量みそマドラー
計量みそマドラーは、一定の量みそを計量することができ、そのまま味噌溶きとして使うこともできるとても便利なグッズです。毎日味噌汁を作る方は、毎回同じ味で作ることができます。薄すぎる、濃すぎる、などの心配が一気になくなります。
10. トリプル調理のセンターエッグトリプルパン
このトリプルパンは、フライパンが3つに区切られており、同時に3種類のおかずを作ることができます。朝の忙しい時間帯やお弁当を作るときには持って来いですね。真ん中の部分は、卵焼きを作るのにベストな形で作られています。
まとめ
昔と比べ今は、時短調理のために様々な調理器具が販売されていますので、料理が苦手な人や少しでも時間を短縮したい人は使わない手はないですよね。早速取り入れて効率アップをはかってみて下さい。