• MV_1120x330
  • MV_1120x330

旅行者でも楽しめるおすすめバーベキューテクニック(ドイツ編)

Fuyuko Fuyuko


LoadingMY CLIP

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ドイツならではの食材を

スーパーのお肉売り場も夏の時期はとくにBBQ用のお肉やソーセージに力を入れていて、種類豊富に揃っています。ドイツには実は地方ごとに特色の異なるソーセージがあるので、旅で訪れた先々で地元の味を手に入れてBBQで味わってみるというのも楽しいかもしれません。
 

夏は日照時間がとにかく長く、22時頃まで明るい時期もあるドイツ。お休みの日はもちろん、平日の仕事後の時間にBBQをしながらゆっくり過ごすのが定番です。そんな豊かな時間の過ごし方、暮らしの一部を垣間見ることができるのが夏のドイツなのです。この時期に旅をする方は、地元民に混じって、ぜひBBQを楽しんでみてはいかがでしょう?

街角のクリエイティブ ロゴ


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

TOP