やっぱりハワイのイタリアンと言えばアランチーノが日本人にとっては馴染みがあると思います。しかし、最近方々から、ベルニーニが美味しい、ベルニーニに行けと言われるようになりました。本当かよと思いながら行ってきました。ベルニーニ。
土曜の夜ということもありましたが、ほぼ店内はパンパンです。4名で行きましたので、まずまずの量を注文できました。
①ハワイのイタリアンといえば、ウニのパスタでしょう。
濃厚で一口食べて満足しちゃうというイメージがあったウニパスタですが、思ったよりさっぱりして美味しかったです。見た目のようにスープパスタぽくアレンジされています。
しかし、頼む方も頼む方ですが、ウニパスタ自体が想像できてしまう味という意味では、ちょっと芸が無いのかなとも思います。まぁ、完全に頼む方の問題ですね。これは。
②生牡蠣+柑橘系のジュレ
これは非常にお薦めです。レモンかゆずか・・・柑橘系のジュレがソースとして掛かっています。勿論、牡蠣も生臭くないのですが、より一層磯の香りをジュレが引き出してくれました。これこそマリアージュ!
③生ハムのピザ
激ウマです。生地が薄くて、サックサク。 生ハムの塩分も絶品のバランスです。これは絶対頼むべき一品です。大正解。
4人であと3品、ワイン2本+シャンパン1本で、1人$150程。
値段的には雰囲気・場所も含めて相応な気がします。
個人的には、アランチーノのあの家庭感溢れる、少々塩分の濃い味が好みではありますが、ちょっとした記念日などには最適な印象です。ワード散策がてら是非お薦めです。