• MV_1120x330
  • MV_1120x330

旅雑誌編集者がおすすめする海外でレストランを外さないコツ

齋藤和実 齋藤和実


LoadingMY CLIP

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2.とりあえず軽くアペリティフを楽しむ

ホテルの人の意見を参考に飲食店が充実しているエリアに足を運んだら、早速お食事! といきたいところですがそこはあせらず。とりあえず軽く飲めそうなお店に入り(お酒があるカフェなんかでも)ウォーミングアップの一杯といきましょう。東京で普段食事をしていても思いますが、一番美味しいお店の情報を持っているのはやっぱり飲食店の方たち。新しいお店や人気のお店にも常日頃から視察に行っていますから一杯飲みつつお店の人に聞いてみるのが一番。とはいえ「うちで食えよ」って思われないようにそのお店でもちゃんとお金は使いつつ「せっかくの旅先だから色々行ってみたい感」を醸し出してください。

あとほかのお客さんに聞くっていうのもあるんですが、これはアタリハズレもあるし知らない人に声をかけるのも面倒だと思うので私としてはお店の人(ウェイトレスとかよりオーナーがいいですね、できれば)がいいと思います。

https://www.machikado-creative.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/09/bar-872161_960_720.jpg

3.迷ったら混んでいるお店に

もう大体②で行くお店は決まるかと思いますが、いくつか選択肢があって迷ったらそこは当然、賑わっているお店に行きましょう。旅先で地元の人で混んでいるお店に入って失敗することはほぼないです! ただし明らかに素人感丸出しのツーリストで混んでいるところはやめた方がいいですね、高いことも多いし。ただヨーロッパとか夜が遅い地域の場合、日本では普通に夕食のピークタイムでもまだ全然人が出てきていないってこともあるのでそういう時はどこもガラガラかもしれません。

https://www.machikado-creative.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/09/restaurant-690975_960_720.jpg

街角のクリエイティブ ロゴ


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

TOP