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世界を旅する旅人が帰国して激ハマりした鍋ベスト3

旅人マリーシャ 旅人マリーシャ


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1位:中目黒「吉次蟹蔵」の「毛ガニ大根鍋」

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「生きている!この鍋生きてるよ!」

そう叫んでしまいたくなる、いまにも動き出しそうな毛ガニがドドーンと入ったお鍋です。北海道から毎日直送される「生きた毛ガニ」は、数種類の味噌をブレンドした味噌にバターを加えた出汁でいただきます。

味はもちろん最高ですが、やっぱりその見た目から目が離せません。肩幅のある、いかつい蟹。その怒り顔がスゴイんです。こんなに怖い顔をしているのに、豆腐を抱える姿はどこかキュート。

グツグツと煮込まれて出てきた怒りのダシ汁は、蟹の風味がふわっと優しく、ツンデレすら感じます。気が付いた時にはメロメロになっていること間違いなしのこのお鍋。

もうインパクトがありすぎて、1位にするしかありませんでした。

  • 吉次蟹蔵
    営業時間:
    18:00~01:00
    定休日:月曜日
    住所:東京都目黒区上目黒3-9-5 プラージュ目黒3F

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以上こちら3つの最強お鍋をご紹介しましたが、なんと全店とも「世界の渡部」の息がかかっておりました! 

セカワタ恐るべし!

All photo by 旅人マリーシャ

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