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旅行者でも楽しめるおすすめバーベキューテクニック(ドイツ編)

Fuyuko Fuyuko


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春らしい日が多くなってきた今日この頃。サマータイムも始まり、一日の日照時間もだいぶ長くなりました。ドイツ人の大好きな季節が刻一刻と近づいているのを感じます。

ドイツの夏といえばBBQの季節。日本でBBQというと、休日に緑の多い公園などに出かけて思い切って開催するイメージですが、ドイツでは、休日はもちろんなのですが、仕事の後に家のバルコニーで楽しんだりすることも多々あります。また、本来BBQの季節は夏ですが、4月くらいから、フライングぎみのお隣のバルコニーからソーセージを焼くにおいがするなんてことも(笑)。この時期になるとデパートやスーパーがこぞってBBQフェアをやり、新作のバーベキューのグリルコンロを売り出します。これを心待ちにしているドイツ人はたくさんいて、そして、新しいコンロを買うと、お披露目をかねてBBQパーティーを開催します。もちろん、BBQにソーセージとビールは欠かせません。

というわけで夏になると、ドイツ人のソーセージとビールの消費量はぐんと上がるのです。

旅行者だって楽しみたい! ドイツでBBQ

この時期ドイツに旅するなら旅行者だってBBQを楽しみたいですよね。でも、実際にお肉やソーセージは簡単に調達できても、「グリルコンロや場所はどうすればいいの?」そんな疑問もあるかもしれません。でも実はドイツには、旅行者でも、思い立った時に気軽にBBQを楽しめる方法があるのです。

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